【春日井市】桃のシーズンしか食べられない高蔵寺にあるパティスリーミューの丸ごとタルトが販売開始されています。桃の入荷がなくなり次第終了になるのでお早めに。
高蔵寺のパティスリーミューは、春日井グルメ王座決定戦、3度のグランプリ受賞経験を持つパティシェのお店。
いろいろなTV番組も取材に訪れる有名なケーキ店です。お店の中には訪れたタレントさんのサイン色紙がたくさん飾られています。
そんなパティスリーミューの中でもこの時期しか食べられない特別なケーキ「丸ごと桃タルト」の販売が始まっていました。
「丸ごと桃タルト」は、文字通り桃を丸々1つ使って作られています。ケーキケースの中でも、ひときわ目を引く存在ですね。
もう、ずっと眺めていたくなるようなつややかな桃。
半分に切ってみると、中からトロトロのカスタードクリームが出てきました。カスタードクリームは桃の果肉の甘味をしっかり感じることができる甘さです。桃の下に敷かれているタルト生地は結構な厚みで食べ応えがあり、桃とクリームのトロトロ感にサクサクのタルトが混ざってとてもおいしいです。お店の方に伺ったところ、6月中旬から7月いっぱいくらいまでで、後は桃の入荷が終わり次第販売は終了となるそうです。
2024年7月の営業日カレンダーが貼ってありました。パティスリーミューでは、他にも名古屋コーチンの卵を使ったプリンや
和三盆を使ったマドレーヌなど、いろいろな洋菓子があります。
なんと、かき氷も始まりました。
皆さんも、足を運んでみてはいかがでしょうか。
パティスリーミューの場所はこちら↓